Ça y est …. j’ai succombé à cette déferlante qui envahi la blogosphère : j’ai nommé le siphon !!!!
Un grand merci à mon homme qui a eu la gentillesse de me faire ce cadeau !
Donc voici mon nouveau partenaire culinaire le Isi Gourmet Whip de 0.5l …
Je vous avoue que je n’ai pas encore eu l’occasion de l’essayer pour cause de vie professionnelle chargée … Grrrrrrrrrrrrrrrrr ! Mais dès que je maitrise la bête, je vous ferais part de mes expériences …
Euh… Mais c’est quoi ce truc ?
ah le beau joujou!!!!
Mais dis donc, c’est pas encore Noël ! t’en as de la chance d’avoir un homme qui te gâte comme ça
Alors ce truc c’est un siphon : ça sert à faire mousser toute sorte de choses (les soupes, les crèmes, les sauces …). Mais l’utilisation la plus classique c’est la réalisation de la crème chantilly : au lieu de la battre au fouet tu met de la crème et du sucre dans « ce truc » tu visses une cartouche de gaz et pchitttttt ça sort de la chantilly lol
Les recettes arrivent bientôt !
Non je sais c’est pas encore Noël : c’est mon cadeau pour nos 10 ans de vie commune ! Ça fait 10 ans que je le supporte je méritais bien un petit cadeau !!! (Non, je blague, c’est vrai j’ai beaucoup de chance !)