Beignets de crevette sauce aigre douce

Ce soir envie d’une petite chinoiserie … en avant pour des beignets au parfum asiatique …
Vous pouvez servir ce plat à l’apéritif, en entrée ou en plat principal : il suffit d’adapter le nombre de beignet par personne




Pour 6 personnes (5 beignets par personne)
– 30 crevettes roses cuites
– 200 g de farine
– 1 œuf
– 1 sachet de levure
– 1 CS d’huile
– 1/2 verre de lait (environ 10cl)
– 1 pincée de sel
– de l’huile de friture



– Décortiquer les crevettes en veillant à laisser les queues, éponger les dans du papier absorbant, réserver
– Dans un grand saladier (ou dans le bol d’un robot), mélanger la farine, la levure, l’huile, l’œuf, et la pincée de sel ; puis ajouter progressivement le lait tout en continuant à mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer au minimum 30 minutes
– Faire chauffer l’huile de friture dans une grande sauteuse.
– Tremper chaque crevette dans la pâte à beignet en la tenant par la queue, afin de la recouvrir de pâte, puis la jeter dans l’huile chaude, et la laisser dorer environ 2 minutes (en la retournant à mi-cuisson) (Remarque : vous pouvez faire cuire 3 ou 4 crevettes en même temps)
– Sortir les crevettes et les déposer sur du papier absorbant






Remarque : vous pouvez faire frire les crevettes quelques heures à l’avance et les faire réchauffer quelques minutes au four avant de les servir




Pour la sauce aigre douce :
– 2 CS de sucre en poudre
– 1 CS de vinaigre de riz
– 1 CS d’eau
– 1 CS de coulis de tomate
– 1 cc de paprika en poudre
– +/- piment en poudre (à doser selon vos goûts)

– Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et porter quelques minutes à ébullition.
– Laisser refroidir avant de servir





Je vous avoue que je suis très fière de cette sauce que j’ai bidouillé complètement au hasard et qui ressemble assez fidèlement à celle que l’on trouve dans le commerce.







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7 Comments

  1. Très jolie recette !

  2. Merci !!

  3. trop bien
    merci

  4. c’est exelent franchement trop bon jadore

  5. Merci pour ta recette! Pour ma part j’ai remplacé une cuiellere de sucre par du miel et rajouté un peu de sauce nioc mam. C’etait p^lutot pas mal. Encore merci.

  6. Cette recette donne très envie. Ton blog est très jolie!

  7. bonjour à toi,
    je voulais juste te féliciter pour ton site que je trouve très jolie, cela mérité de le faire, merci à toi, je vais tenter de m’inspirer de quelques unes de tes recettes pour les adapter à mon régime (dukan), d’où mon blog :)
    merci encore
    Nathalie

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