Garlic bread

Alors pour une fois ce n’est pas une recette à tartiner mais sur laquelle on peut tartiner !


Pour 2 demi baguettes (environ 6 personnes)
– 2 demi baguettes précuites
– 75g de beurre en pommade
– 2 gousses d’ail
– 1/2 bouquet de persil frais (lavé)
– sel, poivre, noix de muscade râpée

– Remarque : Les proportions sont données à titre indicatif, vous pouvez les faire varier selon vos goûts



– Préchauffer le four à 250°C
– Hacher finement le persil et l’ail à l’aide d’un mixer
– Dans un bol, travailler le beurre en pommade avec la persillade et une pincée de noix de muscade râpée. Saler et poivrer à votre convenance.
– Humidifier les demi baguettes en les passant sous un filet d’eau
– Trancher les demi baguettes tous les 3 cm environ, mais pas complètement afin que les tranches restent toujours attachées ; et les disposer dans un plat allant au four
– Beurrer chaque tranche de pain et étaler le reste du beurre sur le dessus des baguettes
– Enfourner 10 à 15 minutes à 250°C
– Servir chaud




- Ce pain peut se consommer seul à l’apéritif ou accompagné par exemple d’une chiffonnade de jambon sec

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1 Comment

  1. Mmmm, alors ça, ça me fait hyper envie, ça me rappellera les séjours linguistiques à Londres, les premières boums et la new wave ! Merci pour ton blog, plein de bonnes idées et de super photos !

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