Escalope à la milanaise

Voici un grand classique de la cuisine italienne, qui est aussi un de mes plats préférés …




Pour 4 personnes :
– 4 escalopes de veau
– 2 œufs
– 30 g de farine
– 100 g de chapelure
– 40 g de parmesan râpé
– 30 g de beurre et 1 CS d’huile





- Battre les escalopes de veau avec un petit marteau de cuisine pour les attendrir et les aplatir.
– Battre les 2 œufs en omelette et les mettre dans une assiette
– Mélanger la chapelure et le parmesan et verser le mélange dans une 2ème assiette
– Verser la farine dans une 3ème assiette
– Passer successivement les escalopes dans la farine, l’œuf puis la chapelure
– Faire chauffer à feu doux le beurre et l’huile dans une poele, puis y faire cuire les escalopes à feux doux jusqu’à ce qu’elles soient dorées (environ 5 minutes de chaque côté)



- Servir chaud accompagné de pâtes fraiches, d’un coulis de tomate et de rondelles de citron

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