Griottes au vinaigre

Lors d’une récolte particulièrement abondante et après avoir fait quelques kilos de confiture, j’ai testé cette vieille recette de grand-mère … et ce fut un succès.




Pour 1 bocal :
– 500g de griottes
– 40 cl de vinaigre de vin blanc
– 120g de sucre en poudre
– 1 CS de sel
– clous de girofle, poivre en grains, thym, feuille de laurier



– Couper les queues des griottes à 1 cm de leur base ; laver et sécher les griottes puis les tasser dans un bocal en verre
– Faire chauffer dans une petite casserole le vinaigre, le sel, le sucre et les aromates jusqu’au frémissement
– Verser ce mélange, encore chaud, sur les griottes jusqu’à ce qu’il les recouvrent complètement
– Fermer le bocal et le conserver à l’abri de la lumière pendant au moins 1 mois avant de le consommer


– Les griottes au vinaigre s’utilisent comme condiment (comme des cornichons) et se marient particulièrement bien avec la charcuterie et le gibier

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1 Comment

  1. Délicieux, j’ai testé l’année dernière et je vais en refaire avec la cueillette de cette année.

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