Une recette inratable de la classique crème anglaise …
Pour 1 grand bol :
– 1/2 l de lait à température ambiante
– 5 jaunes d’œufs
– 125 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cc de maïzena
– Battre les jaunes d’œufs et les verser dans le bol du saucier électrique, ajouter le sucre et le sucre vanillé et faire tourner position * (c’est à dire à froid) pendant 1 min
– Délayer la maïzena dans 2 CS de lait puis verser le tout dans le saucier
– Ajouter le reste de lait et placer en position 5 pendant 15 min
– La crème anglaise accompagne parfaitement les gâteaux au chocolat et sert de base à la préparation de nombreuses glaces

Toujours des superbes idées. J’ai envie d’essayer cette glace originale mais bon voilà : je ne possède pas de saucier électrique et n’envisage pas d’en acheter avant très très longtemps! Puis-je faire la crème anglaise sans cet appareil. Personnellement je la fais cuire sur la plaque électrique, au thermostat le plus bas. Une petite merveille que cette crème-là!
D’avance merci pour la réponse.
je vous souhaite une excellente journée. bisous
Bien sûr qu’il est possible de faire la crème anglaise sans saucier dans une casserole à feu très doux et en remuant régulièrement … mais je suis une feignante ! lol
En tout cas merci pour ton commentaire. Gros bisous