Risotto forestier de quinoa

Depuis déjà quelques temps, le quinoa est à la mode : on entend souvent parler de ses qualités nutritionnelles (richesse en protéines, acides gras essentiels, fibres et minéraux) et gustatives ; donc je n’ai pas pu résister : il a fallut que je teste ….
Pour la cuisson j’ai suivi les instructions du paquet : rinçage et cuisson 12 min dans deux fois son volume d’eau bouillante.
Résultat : je ne met pas en doute les qualités nutritionnelles de ce produit mais question goût ça laisse à désirer …

Après une longue réflexion pour tenter d’utiliser la fin du paquet, j’ai fini par concocter une recette à la hauteur de mes exigences gustatives

Pour 2 personnes en plat principal ou 4 personnes en entrée
– 140 g de quinoa
– 500 ml d’eau chaude
– 1 bouillon cube
– 1 boîte 1/2 de champignons de Paris
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 3 CS de crème fraiche épaisse
– 1 CS d’huile d’olive
– 1 CS de ciboulette hachée
– sel, poivre
– parmesan

– Laver le quinoa à l’eau fraiche et égoutter le
– Peler et émincer l’oignon, peler et écraser la gousse d’ail
– Dans une sauteuse, faire revenir l’ail, l’oignon et les champignons avec la CS d’huile
– Puis y ajouter le quinoa et laisser cuire 3 min
– Délayer le bouillon cube dans les 500 ml d’eau; puis ajouter ce bouillon à la préparation précédente
– Laisser cuire jusqu’à l’évaporation totale du bouillon (environ 15 min)
– Ajouter la crème fraiche et la ciboulette, saler (peu car le bouillon est déjà salé) et poivrer
– Saupoudrer de parmesan et servir aussitôt

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2 Comments

  1. Originale cette recette, c’est une super façon de cuisiner le quinoa!

  2. je viens d’engloutir mon assiette!!! ^^

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