Cake au pesto

Une recette inspirée du livre le cake show de Sophie et remise à ma sauce, à servir à l’apéritif ou en entrée


Pour 1 cake :
– 3 œufs
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 5 cl d’huile d’olive
– 10 cl de lait
– 150 g de gruyère + 50 g de parmesan
– 150 g de pesto
– 50 g de pignons de pin

– Battre les œufs puis y incorporer la farine, l’huile, le lait, le gruyère, le parmesan, le pesto et les pignons (en garder quelques un pour la décoration) (Comme d’habitude moi je met tout dans le robot et je le laisse travailler)
– Verser dans un moule à cake beurré et parsemer le dessus avec les pignons restants
– Mettre au four à 180°C pendant 45 min
– Démouler et laisser refroidir

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2 Comments

  1. J’adore les cakes salés mais je n’en ai jamais encore fait au pesto que je fais pourtant souvent maison pour accompagner un plat de pâte.

  2. Je le tente ,je te dirai le résultat demain!!

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