Velouté de maïs

Une recette rapide, à faire au micro-onde pour les gastronomes pressés




Pour 2 personnes :
– 1 boîte de maïs en conserve (300g)
– 30 cl d’eau
– 1 bouillon cube
– 1 petit oignon
– 3 CS de crème fraiche épaisse
– poivre



– Peler et émincer l’oignon
– Egoutter le maïs
– Dans un récipient allant au micro-onde, mettre : l’oignon, le maïs, l’eau et le bouillon cube, couvrir et faire chauffer 8 min à puissance maximale (chez moi 900W)
– Mixer le tout (attention c’est chaud), puis passer au chinois
– Ajouter la crème, bien mélanger et remettre au micro-onde 4 min à puissance maximale
– Servir chaud

Related Posts with Thumbnails

1 Comment

Submit a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>