Un grand classique de la cuisine mexicaine présenté ici en version express
Pour 5 personnes :
– 500 g de steak haché
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 boîte 1/2 de haricots rouges (425 ml)
– 1 boîte 1/2 de tomates pelées au jus (425 ml)
– 1 boîte 1/4 de concentré de tomate (212 ml)
– 3 CS d’huile
– 3 cc de mélange d’épice tex mex
– Peler et émincer l’oignon, peler et écraser la gousse d’ail
– Dans une sauteuse, faire revenir l’ail et l’oignon avec les 3 CS d’huile
– Ajouter la viande hachée émiettée et laisser cuire 5 minutes
– Ajouter les haricots rouges, les tomates pelées (découpées en gros morceaux) avec leur jus, le concentré de tomate et le mélange d’épices
– Bien mélanger le tout et laisser mijoter environ 15 min
-Servir chaud accompagné de riz
– Rq : Ce plat peut être congelé
