Voici une tarte assez copieuse à déguster en entrée (faire des petites parts) ou en plat unique
Pour 1 tarte :
– un rouleau de pâte feuilletée (vous pouvez aussi la faire vous meme)
– 400 g de steak haché (frais ou congelé)
– 1 oignon
– 1 pot de sauce bolognaise
– 100 g de gruyère râpé
– 4 œufs
– 40 cl de crème liquide
– 2 CS d’huile, sel, poivre
– Peler et émincer l’oignon, et le faire revenir dans une sauteuse avec les 2 CS d’huile.
– Ajouter le steak haché et laisser mijoter 5 minutes
– Ajouter la sauce bolognaise, laisser mijoter 5 minutes ; puis laisser refroidir
– Dans un bol, battre les œufs, puis ajouter la crème, le sel et le poivre et bien mélanger le tout
– Mélanger les 2 préparations
– Etaler la pâte feuilletée dans une plaque à tarte, la piquer à la fourchette, y verser la préparation précédente et parsemer de gruyère râpé
– Enfourner pour 40 minutes à 180°C (Th 6)
– Servir tiède accompagné d’une salade et d’une CS de crème fraiche épaisse
tres bon la tarte ..j’ai juste rajouté un coup de blanc dans la viande en train de mijoter…j’avais l’idée de mettre en plus des champipi, mais je pense que non en fait ca nuirait a la cohesion de l’ensemble….^^
et c’est encore meilleur rechauffé!! avec un petit canon de rouge pas trop fort.style beaujolais…mais pas nouveau….(sans le vieux goût du fut de chêne, quoi)….