Panna cotta à la tomate

Une petite recette de mon invention super sympa en été à servir en verrine à l’apéro ou en entrée

Pour 8 verrines ou 4 entrées :
– 7 tomates
– 120 g de concentré de tomate
– 40 cl de crème fraiche liquide
– 4 feuilles de gélatine
– 1 gousse d’ail
– 1/2 CS de sucre
– 3 CS d’huile d’olive
– sel, poivre, thym
– qq feuilles de roquettes, 100 g de feta (pour la décoration)

– Peler et écraser la gousse d’ail
– Peler, équeuter et épépiner les tomates (cf astuces : peler les tomates); les couper en quartiers, les étales dans un plat passant au four; les arroser avec l’huile d’olive, saupoudrer avec le sucre, ajouter l’ail et le thym, saler, poivrer. Mettre au four 1 h à 180°C.
– Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
– Faire bouillir la crème ; hors feu, ajouter la gélatine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue.
– Dans un mixer : mettre les tomates cuites, le concentré de tomate, et le mélange crème/gélatine ; mixer jusqu’à obtenir une crème homogène.
– Mettre en bol (pour une entrée) ou en verrine et réfrigérer au moins 4 heures.
– Émietter la feta et la disposer au dessus de la mousse, arroser d’un filet d’huile d’olive et décorer avec une feuille de roquette.

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3 Comments

  1. A la présentation de ta recette, j’en ai l’eau à la bouche !!! Prochaine recette à placarder sur le frigo pour ne pas l’oublier et la réaliser au plus tôt !!
    Je n’avais pas vu le résultat du miroir pour Maman à Yelle, sympa !!

  2. allez y ,ça c’est super bon,en entrée avant les brochettes arrosé d’un petit blanc bien frais

  3. Hmmmm, moi qui suis fan de panna cotta, c’est une que je vais tester ce week-end!
    Bizzz

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