J’ai trouvé la recette originale dans un magazine féminin (dont je ne me rappelle pas le nom) puis je l’ai adaptée (« à ma sauce ») et adoptée…
Pour 8 personnes :
– 250 g de beurre
– 200 g de chocolat noir
– 150 g de fruits secs hachés (noix, noix de pécan, cacahuètes … c’est au choix – personnellement j’aime bien mélanger)
– 80 g de cacao en poudre
– 65 g de farine tamisée
– 1cc de levure chimique
– 350 g de sucre en poudre
– 4 oeufs
– 100 g de crème fraiche épaisse (facultatif)
– Préchauffer le four à 180°C (T6)
– Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (si vous êtes comme moi et que vous n’avez pas la patience de faire fondre votre chocolat au bain-marie allez voir dans la rubrique astuces / faire fondre du chocolat)
– Mélanger, dans un grand saladier ou à l’aide d’un robot culinaire : le cacao, la farine, la levure, et le sucre. Puis ajouter le chocolat fondu et mélanger le tout.
– Ajouter ensuite les fruits secs hachés, les oeufs et la crème fraiche ; bien mélanger le tout.
– Verser la préparation dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé.
– Faire cuire au four à 180°C (T6) pendant 30 minutes
– Laisser refroidir 30 min et réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de démouler et de découper en parts individuelles
– Les brownies se mangent seuls ou accompagnés de crème anglaise, de crème chantilly ou d’une boule de glace vanille
– Il est possible de faire réchauffer les parts avant de servir en les passant au micro-onde 30 sec puissance maximale
la petite idée de mélanger plusieurs fruits secs et autres noix et cacahuètes avec le chocolat doit rappeler les chocolats réalisés chez les chocolatiers : chocolats aux raisins, chocolats aux éclats de noix de pécan ,etc …. que des douceurs … merci Yelle pour l’idée
Magnifique ! je note de suite la recette. Bravo pour votre site, il est très bien fait !
Une question bête « cacahuetes salées » ?
De préférence non salées mais pourquoi pas … après tout !