Voilà une recette simple et chic pour colorer l’apéritif…
– Tomates cerises
– Caramel de vinaigre balsamique
– Graines de sésame grillées
– Un bouquet de ciboulette (pour la décoration)
– Piques à apéritif
– Laver les tomates cerises et les sécher
– Piquer les tomates et les tremper jusqu’au 2/3 dans le caramel de vinaigre balsamique, puis les rouler dans les graines de sésame
– Nouer un brin de ciboulette autour de la pique
– Conserver au frais jusqu’au moment de servir (car à température ambiante, le caramel ramolli et « bave »)
C’est très très bon, je pense que j’essaierai un de ces jours.
j’ai essayé, succès garanti…bon je l’ai fait pour les autres, parce que malheureusement je déteste les tomates!
Merci pour cette brillante idée.
Noémie
pour l’anniversaire de ma maman , j’ai testé les tomates! succès général! tout le monde a adoré ce mélange sucré salé…
et pour le dessert , boules de coco et croustillants caramel!…je suis passée pour une cuisinière hors norme! alors que je débute! merci gaelle!
Merci à toi pour avoir testé mes recettes !!!
A bientôt j’espère
Bonjour,
je découvre ton blog, et je le trouve super, tu as une très belle déco, tes photos donnent envie, j’aime beaucoup les recettes que tu proposes, et celle-ci me tente bien.
Je pense la faire pour l’anniversaire de ma soeur, j’ai un buffet à faire, en noir, blanc et rouge, et je trouve tes petites tomates trop jolies, j’aurais voulu savoir si le caramel autour était croustillant?
J’ai regardé ta recette de caramel de vinaigre balsamique, et je voulais aussi savoir, comment tu le conservais ^-^
Je te remercie d’avance pour tes réponses =)
Je t’ai ajouté à mes favoris, pour ne pas te perdre :p
Bonne soirée et ou journée =)
Bonsoir,
Je le conserve simplement au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Je te conseille de faire cuire le caramel de balsamique un peu plus longtemps que sur le recette pour la réalisation des petites tomates … il se tiendra mieux !
Bonne soirée
Yelle
Boujour,
Merki beaucoup pour ta réponse, je vais tester ça pour l’apéro ce soir, comme ça pour l’annif de ma soeur je serais comment les faire =)
Je vais suivre tes conseils ^^, encore merki ^^
Amélia
Bonjour,
Comment faire pour que les tomates passées dans le caramel ne collent pas au récipient?
Mon caramel durcit, pour quelle raison?
Merci