Recette que je tiens d’une copine : Caroline (merci Kro), ça se mange chaud ou froid, en entrée ou à l’apéro … super sympa pour les soirées d’été
Pour une quiche :
– 1 rouleau de pâte feuilletée (vous pouvez aussi la faire vous même)
– 4 tomates bien mûres
– 4 œufs
– 25 c1 de crème fraiche épaisse
– de la moutarde
– de l’origan ou du basilic
– du sel et du poivre
– Préchauffer le four à 200°C
– Etaler la pâte dans une plaque à tarte, la piquer avec une fourchette
– Etaler une fine couche de moutarde directement sur la pâte crue (quantité à doser selon votre goût : environ 2CC pour un goût léger, 4CC pour un goût plus prononcé)
– Laver, équeuter et couper les tomates en rondelles puis les disposer sur la pâte
– Préparer l’appareil à quiche : casser les œufs dans un bol, les battre, y ajouter la crème, l’origan ou le basilic, saler et poivrer
– Verser l’appareil à quiche sur la pâte
– Enfourner pour 35 minutes à 200°C
encore une tarte qui mérite d’être connue. Ne pas hésiter sur la moutarde et le basilic et bien la laisser tiédir avant de la déguster…elle ne sera que meilleure.