Quiche Akro

Recette que je tiens d’une copine : Caroline (merci Kro), ça se mange chaud ou froid, en entrée ou à l’apéro … super sympa pour les soirées d’été

Pour une quiche :
– 1 rouleau de pâte feuilletée (vous pouvez aussi la faire vous même)
– 4 tomates bien mûres
– 4 œufs
– 25 c1 de crème fraiche épaisse
– de la moutarde
– de l’origan ou du basilic
– du sel et du poivre




– Préchauffer le four à 200°C
– Etaler la pâte dans une plaque à tarte, la piquer avec une fourchette
– Etaler une fine couche de moutarde directement sur la pâte crue (quantité à doser selon votre goût : environ 2CC pour un goût léger, 4CC pour un goût plus prononcé)
– Laver, équeuter et couper les tomates en rondelles puis les disposer sur la pâte
– Préparer l’appareil à quiche : casser les œufs dans un bol, les battre, y ajouter la crème, l’origan ou le basilic, saler et poivrer
– Verser l’appareil à quiche sur la pâte
– Enfourner pour 35 minutes à 200°C

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1 Comment

  1. encore une tarte qui mérite d’être connue. Ne pas hésiter sur la moutarde et le basilic et bien la laisser tiédir avant de la déguster…elle ne sera que meilleure.

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