Courgettes à la ricotta

Je dois cette recette (un délice de fraicheur en été) à ma future belle-mère : merci Christine !



Pour 6 personnes :

– 6 petites cougettes rondes
– 400g de ricotta
– 60g de raisins secs
– 1 bouquet de menthe
– 2 CS d’huile d’olive
– sel et poivre



– Faire tremper les raisin secs dans un verre d’eau (afin qu’ils gonflent)
– Cuire les courgettes 8 à 10 min dans une grande quantité d’eau bouillante
– Décalotter et creuser les courgettes (opération délicate : il faut faire attention de ne pas abîmer les courgettes : je vous conseille la cuillère à melon)
– Faire revenir la chair des courgettes à la poele avec l’huile d’olive, puis la mixer et laisser refroidir
– Hacher grossièrement la menthe (garder quelques feuilles pour la décoration)
– Mélanger la ricotta, la chair des cougettes, les raisins et la menthe, saler et poivrer à votre convenance
– Remplir les courgettes de cette « farce », et les couvrir de leur chapeau.
– Réfrigérer avant de servir


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1 Comment

  1. Merci, je l’avais complètement oubliée cette recette.
    Pour vider la courgette, la cuillère à dents pour les pamplemousses n’est pas mal non plus

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