Cake pruneaux lardons

Quoi de plus naturel qu’un cake inspiré du livre « Les cakes de Sophie » pour apporter à l’apéritif chez Sophie …

cake-lardons-pruneaux Pour 1 cake
– 200 g de farine
– 10 cl huile
– 10 cl lait
– 1 sachet de levure chimique (8g)
– 3 œufs
– 200 g de lardons
– 100 g de pruneaux dénoyautés
– 100 g de gruyère râpé

– Mélanger la farine et la levure, puis ajouter les œufs un à un, le lait et l’huile tout en continuant à touiller jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Ajouter le gruyère, les lardons et les pruneaux (préalablement découpés en petits morceaux) et mélanger de nouveau
– Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné
– Enfourner à 180°C pendant 45 min
– Démouler et laisser refroidir

cake-lardons-pruneaux-2 - Il ne vous reste plus qu’à le découper en tranches pour le servir à l’apéritif ou en entrée accompagné d’une petite salade
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7 Comments

  1. quelle belle recette sucrée-salée !

  2. Tip Top !!! Moi qui me demandais ce que j’allais faire pour l’apéro prévu demain soir …Super idée et cela m’a vraiment l’air délicieux ! Merci ! merci !

  3. miam, un bon cake, j’adore, en plus pruneaux/lardons c’est délicieux!

  4. J’adore les cakes de sophie Dudemaine. Je trouve que cette version est digne de son cake show !

  5. Je viens à l’instant de découvrir ton beau blog!!
    Bravo!!
    Bizzz et bonne soirée!

  6. Coucou Gaëlle, je viens de prendre « enfin » le temps d’aller voir ton site, et j’y reviendrai plus longuement ce week-end !
    Super intéressant !

    Pour le cake, je fais le même mais j’ajoute en plus une buche de chèvre (on est des gros mangeurs de fromages à la maison).
    En tout cas y’a pas mal de recettes que je viens de découvrir qui m’intéressent énormément.

    Bonne continuation, je ne manquerai pas de revenir ;)

    Bizous de Champagne,

    Natalie

  7. Excellente et suculante recette qui à conquis tous mes convives sans exeption! Si je peux me permettre une suggestion,avec quelques pignons c’est aussi très bon.Le tout est d’équilibrer les quantités de lardons et de pruneaux pour ne pas sucharger ce met séduisant.;)

    PS:Bravo pour ton site il est extraordinnaire!

    Mika

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