Blinis express

Depuis le temps que vous lisez Boule de Coton, vous devez maintenant bien me connaitre : j’aime les bonnes choses mais aussi celles qui sont faciles et rapides à faire …
Et la recette que j’ai découvert ce jour sur Marmiton correspond parfaitement à ces trois critères …

blinis-express Pour 8 blinis environ :
– 300 g de fromage blanc
– 2 œufs
– 200 g de farine
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de levure chimique

– Dans un grand saladier (ou dans le bol d’un robot), mélanger la farine, le sel et la levure ; puis ajouter les œufs un par un et le fromage blanc et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
– Laisser reposer la pâte pendant environ 1 heure au réfrigérateur
– Faire chauffer une poêle à blinis préalablement huilée, baisser le feu, déposer une louche de pâte et laisser cuire quelques minutes.
– Retourner le blinis une fois que le pâte commence à faire des bulles et laisser encore cuire quelques minutes
– Pratiquer de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte

blinis-express-2 - Vous pouvez préparer ces blinis à l’avance : dans ce cas il faut les emballer encore chauds dans du film alimentaire afin qu’ils ne se dessèchent pas.
Pour les faire réchauffer, il suffit de les passer quelques secondes au micro-onde

– Ils seront parfait pour accompagner le saumon fumé

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6 Comments

  1. Hello,

    Je viens de découvrir ton blog et il est pleins de bonnes idées !!
    J’ai testé les blinis hier soir et ils sont très très bon. Pour ma part, j’en ai fait des petits donc j’en ai une bonne quinzaine.

  2. Vraiment trop bons en accompagnement du tartare de saumon. Je retiens…

  3. Je découvre ton site par Petites bobines, tes blinis on l’air tout moelleux, je mets la recette de coté.

  4. Une recette de blinis au fromage blanc, je ne demande qu’à goûter…

  5. je vous de decouvrir ton blog. Félicitations pour des recettes claires et de superbes photos.Ca donne envies d’essayer de nouvelles recettes: merci pour la recette des blinis (en Allemagne, je n’en trouve pas) On s’est régalé ainsi que les verrines tomates-mozarella.

  6. J’ai ajouté un peu de lait pour rendre la préparation un peu plus liquide, c’était plus facile à étaler. Sinon, ils sont très bon… Recette +++

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