Saumon en papillote aux écailles parfumées

Voici une recette de saumon en papillote, toute simple, mais délicieusement parfumée  …

saumon-en-papilotte-aux-ecailles-parfumees Pour 2 personnes :
– 2 pavés de saumon (sans peau ni arrêtes)
– 1 citron jaune (non traité)
– 2 CS d’huile d’olive
– quelques feuilles de basilic
(fraîches et entières)
– sel, poivre
– du papier sulfurisé ou des papillotes en silicone.

– Laver le citron et prélever son zeste à l’aide d’un économe.
– Presser le citron et mélanger son jus avec l’huile d’olive ; saler, poivrer et réserver.
– A l’aide d’une paire de ciseau, découper les zestes et les feuilles de basilic en forme d’écailles.
– Disposer chaque pavé de saumon au fond d’une papillote, arroser avec le mélange jus de citron / huile d’olive, puis disposer les « écailles » de citron et de basilic en veillant à alterner les couleurs.
– Fermer les papillotes et cuire au micro-onde pendant 3 min à 650W.

saumon-en-papilotte-aux-ecailles-parfumees-2 - Servir en dehors des papillotes si vous utilisez des papillotes en silicone (car il ne faut pas couper dedans)
– Servir chaud, avec du riz.
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4 Comments

  1. Super joli les écailles de citron !

  2. Très bonne et belle recette je note je note !!!

    Bizzz
    jessy

  3. tres joli plat… les couleurs sont superbes et originales. Les photos sont tres tres sympas..

  4. quel joli plat! parfumé et coloré!!

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