Brochettes de poulet mariné

Me voilà de retour de vacances avec une recette estivale et très parfumée pour le barbecue





Pour 5 personnes (10 brochettes) :
– 500g d’escalopes de poulet
– 2 citrons jaunes
– 20 feuilles de basilic frais
– 2 CS de miel
– 6 CS d’huile d’olive
– 10 pics à brochette






– Découper les escalopes de poulet en dés et les installer au fond d’un plat creux
– Laver et sécher les citrons, prélever les zestes et presser les citrons
– Mettre dans un mixer : le jus et les zestes de citron, le basilic (préalablement lavé), le miel et l’huile d’olive ; et mixer jusqu’à obtenir une sauce homogène
– Verser la marinade sur les dés de poulet crus, filmer le plat et placer le au réfrigérateur 6 heures minimum
– Enfiler les dés de poulet sur les pics
– Cuire au barbecue jusqu’à ce que les brochettes prennent une couleur dorée




– Remarque : si vous n’avez pas de barbecue, il est possible de faire cuire ces brochettes dans une poêle légèrement huilée pendant une dizaine de minutes

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4 Comments

  1. Simple, efficace. J’adore.

  2. Bonjour,

    Vous ne dites pas à quel moment, vous rajoutez la marinade.

    Merci de me répondre.

    Bon dimanche à tous.

  3. J’aime aussi beaucoup le poulet « marié » au citron…seule petite variante, je mettrai plus de poulet..et je cuirai à la plancha.

    Bon week-end
    @ bientôt

  4. Bonjour fortuite
    En fait je découpe mon poulet et je le met encore cru, dans un plat creux et je verse ma marinade dessus. Puis je le laisse reposer au frigo (cela permet que la marinade imprègne bien la viande).
    Voilà j’espère que j’ai été plus claire.
    Bonne journée

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