Macaron mania

Un défi à réaliser pour l’anniversaire de mon père … une pyramide de 300 macarons !
Défi relevé ! ….

1kg 350 de poudre d’amande, 1kg 350 de sucre glace, 1kg de blancs d’œufs et de nombreuses heures plus tard … j’obtiens ça ….

… environ 300 macarons flashy de 10 parfums différents : réglisse, noix de coco, orange-fleur d’oranger, pistache-framboise, menthe glaciale, pralinoise, rose-litchi, citron-pavot, fraise-verveine et lavande. (Les recettes seront mises sur le blog au fur et à mesure)

Une seule ombre au tableau : cette foutue pyramide sur laquelle mes petites mignardises n’ont jamais voulu tenir ! Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !

Si quelqu’un a un conseil je suis preneuse !

Dons défi presque réussit, en dehors de la présentation « à plat » et plusieurs heures de travail englouties en très peu de temps par les invités qui, j’espère, se sont régalés avec mes petites douceurs !

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22 Comments

  1. Un travail de titan, bravo !
    Bises

  2. la folie des macarons

  3. vraiment magnifique tes macarons…..
    Peut être que pour ta pyramide il aurait fallu planter tes macarons avec un cure dents même si c’est un peu dommage…..
    sinon faudrait aller voir comment font les pâtissiers ou leur demander conseil….

  4. J’ai bien essayé de les planter mais si tu plantes dans la ganache ça ne tiens pas et si tu plantes dans la coque tu détruis tout ! Mais je ne lâche pas l’affaire j’ai pas dit mon dernier mot !

  5. Ouaah magnifiques, ils sont trop beaux, avec des couleurs superbes et des parfums qui donnent envie de gouter !!! Bravo :-)
    Pour la pyramide, quand j’en fais je colle les macarons avec du chocolat fondu, ça marche super bien et ça n’abîme pas du tout les macarons !!

  6. Ils sont magnifiques tes macarons. Je n’ai jamais eu le courage d’essayer.
    BRAVO !

  7. Je suis impressionné !!! Magnifique travail !!

  8. Vraiment magnifique, quel travail, c’est beau. Bravo.

  9. Je suis muette d’admiration………..
    Moi qui galère avec les macarons, je te tire mon chapeau.Pourquoi ne pas coller les macarons avec un peu de glaçage royal fait avec trés peu d’eau?

  10. Ils sont vraiment magnifiques , un délice visuel .

  11. Et je peux vous dire que c’était super bon!!!Seul petit problème quand on a goûté cela les autres sont fort décevants!!!

  12. ceux-là!!

  13. Une très belle attention et un beau défi ! Votre père a dû être heureux.

  14. woooaw !
    Juste magnifique .
    Je prend quelle boite ?

    Bisou

  15. Je te félicite ils sont vraiment trés trés beaux. J’ai 200 macarons à faire pour un mariage, je n’en ai jamais fait autant

  16. bravo et felicitations!!!
    pour le collage voir a la glace royale=blancs d oeufs+sucre glace
    le tout bien melanger et tres epais.mettre le tout dans une poche et petite douille ou cornet en papier cuisson
    me contacter pour plus de renseignements

  17. tu peux les coller avec une toute petite goute de glaçage royale. pas trop comme ça, ça se decolle facilement, sinon l’idée de suny du chocolat n’est pas mal du tout.
    en tous cas ils font envie. ton site est magnifique les photos superbes!!! bravo , j’ai déjà noté deux trois recetets que je vais essayer

  18. J’ai essayé avec le glaçage au sucre glace. Ce marche bien. J’ai pas de mérite car j’ai acheté les macarons, mais l’effet est tout de même honnorable.

  19. Bravo. impressionnant. Pour avoir travaillé chez un grand pâtissier, je confirme la technique des cure dents.
    Bonne chance pour la prochaine !

  20. très belles photos!as tu essayé avec des cure dents pour faire tenir tes mignardises? j’ai fait une pyramide comme ça..bonne après midi!

  21. si je peux vous donne un conseil vous auriez pu les coller a la glace royal.

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